アジュガ2種
丈夫でよく広がるというアジュガですが、うちではイモ虫に食べられてたびたび消えます。
今残っているのは二種類だけ。
アジュガ バーガンディーグローとチョコレートチップ。
斑入りでピンクの葉のバーガンディーグロー。
春先の姿。
なんだかおいしそう。サラダにして食べたくなる。
花はかなり青っぽくて、よく見ると蘭みたいな形。
葉と花の層がソフトクリームのように段々になっていて、やっぱりおいしそう。
***
こっちは暗い葉色のチョコレートチップ。
花は青味が強い紺色。
紫蘇の花のかわりにお刺身にでも乗せたくなるお姿。
満開になったところは、青いシャンデリアみたいで、とってもきれい。
でも目立たないんだけどね。
今残っているのは二種類だけ。
アジュガ バーガンディーグローとチョコレートチップ。
斑入りでピンクの葉のバーガンディーグロー。
春先の姿。
なんだかおいしそう。サラダにして食べたくなる。
花はかなり青っぽくて、よく見ると蘭みたいな形。
葉と花の層がソフトクリームのように段々になっていて、やっぱりおいしそう。
***
こっちは暗い葉色のチョコレートチップ。
花は青味が強い紺色。
紫蘇の花のかわりにお刺身にでも乗せたくなるお姿。
満開になったところは、青いシャンデリアみたいで、とってもきれい。
でも目立たないんだけどね。